Una ricetta semplice ma gustosa. Con il freddo i finocchi maturano al punto giusto, croccanti e profumati.

Ingredienti (per 4 persone): 4 finocchi, 2 o 3 uova, pangrattato, parmigiano, rosmarino, sale e pepe (in alternativa noce moscata).

Preparazione: Tagliare i finocchi a fette per il lungo. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e immergete i finocchi tagliati per alcuni minuti (potete sentire con una forchetta quando si saranno ammorbiditi, evitando una cottura prolungata).

In un piatto fondo sbattete le uova e aggiungete un po’ di sale e pepe o noce moscata. In un altro contenitore unite pangrattato, parmigiano grattugiato e un po’ di rosmarino.

A questo punto passate le fette di finocchio prima nelle uova e poi nell’impanatura.

Stendete i singoli pezzi impanati in una teglia da forno. Informate a 180 gradi per circa mezzora. Per verificare la cottura potete anche verificare il colore dell’impanatura, una volta dorata potete spegnere il forno. Lasciate a forno spento ancora per alcuni minuti e poi servite in  tavola a caldo.

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