L’aronia è una bacca simile al mirtillo e come quest’ultimo è ricchissima di proprietà. Ora è possibile trovarla in succo al 30% assieme alla prugna nel sito della Valle Si tratta di una confezione da 400 ml che fa parte delle “Conserve di nonna Mina”, prodotte nel laboratorio di Marco Martelli in via Gesso 3 a Fontanelice con frutta fresca e succo. Ha ottime qualità antiossidanti. Per il consumo si consiglia di non superare i 300 ml / giorno. Ingredienti: prugne da agricoltura biologia, aronia al 30%, acqua e zucchero. Frutta utilizzata 86 gr. per 100 gr. di prodotto.

L’Aronia nera è un arbusto (circa 1 m. di altezza) originario del Nord Amercia, coltivato soprattutto nell’Europa dell’Est (Russia e Polonia) ed è considerato un super frutto con proprietà ricostituenti e tonificanti. E’ ricca di antiossidanti (polifenoli, flavanoidi e antociani) che lo rendono una tra i più potenti anti – età esistenti in natura e gli conferiscono, inoltre, benefici medicinali e terapeutici (gastroprotettivi, epatoprotettivi, antiproliferativo o antinfiammatori). Contiene vitamina C e K che rafforzano il sistema immunitario, abbassano il colesterolo e migliorano la pressione sanguigna. Purifica il tratto urinario ed è più efficace dei mirtilli nel trattamento delle infezioni. Contiene grandi quantità di fibre in grado di combattere la stitichezza, le emorroidi, ripulire il colon e prevenire il cancro al colon.
La pianta di Aronia offre frutti freschi tra settembre e ottobre anche se le sue ultime bacche cadono in pieno inverno. Viene utilizzata anche per scopo ornamentale. Grazie alla buona adattabilità alle varie condizioni del suolo e all’immunità verso le malattie funginee, è facile coltivarla sia in gradino che nel campo e con metodo biologico per usarne il succo a scopi alimentari (confetture o succhi di frutta).

Per ulteriori informazioni: azienda Marco Martelli, via Gesso 3, Fontanelice (BO) – tel. 335.6577002 – https://www.facebook.com/marco.martelli.9469

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