Ecco qua una ricetta della tradizione. Nelle nostre campagne si usa farla con gli asparagi selvatici che vanno raccolti a partire dal periodo pasquale, ma nulla toglie che sia buonissima anche con quelli coltivati.

Ingredienti (per una persona): 4 uova, mezzo kg di asparagi, parmigiano, sale, pepe (o noce moscata), olio.

Preparazione: lavate gli asparagi (circa mezzo kg), tagliateli a pezzetti di circa 0,5 cm. Tirateli in una padella con un po’ di olio.
A parte sbattete 4 uova, aggiungete un po’ di parmigiano, sale, un pizzico di pepe (in alternativa noce moscata) e, infine, gli asparagi cotti in padella.
Mescolate e, se non avete la padella adatta per le frittate (quella doppia), versate il tutto nella stessa padella usata precedentemente, coprendola con un coperchio. Fate cuocere a fuoco prima medio e poi lento.
Quando la frittata inizierà a diventare dorata giratela, aiutandovi con il coperchio. Ancora pochi minuti di cottura e sarà pronta. E’ ottima anche gustata fredda.

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