Nuovo appuntamento con le ricette di Annalisa Malerba. Appassionata di erbe spontanee e di alimenti tradizionali, ha sempre di più acquisito una professionalità come chef e docente di cucina naturale, tutta al vegetale.
Questa settimana ci propone una “Torta di frutta estiva”.

Ingredienti: 250 g di farina tipo 1, 180 g di zucchero di canna, 50 g di semi di canapa decorticati e tostati, 50 g di biscotti sbriciolati, scorza di 1 limone, 1 cucchiaino di cannella macinata, 1 pizzico di sale marino integrale, 3 pesche noci, 2 albicocche, 2 fichi fioroni, 80 g di olio di girasole bio, bevanda di soia o di mandorla, lievito.

Preparazione: mescolate 250 g di farina tipo 1 con 180 g di zucchero di canna, 50 g di semi di canapa decorticati e tostati, 50 g di biscotti sbriciolati, la scorza di 1 limone, 1 cucchiaino di cannella macinata, 1 pizzico di sale marino integrale.
A parte mescolate 3 pesche noci, 2 albicocche e 2 fichi fioroni, buccia inclusa – la frutta deve essere ben matura e versateli nell’impasto.
Mescolate 80 g di olio di girasole bio deodorato e diluite con bevanda di soia o di mandorla fino a ottenere una pastella densa. Terminate con mezza bustina di lievito a base di cremortartaro. Versate in una teglia tonda di diametro 22 cm foderata di carta da forno e infornate a 180°C per mezz’ora. Lasciate intiepidire prima di sformare e servire.

Note e sostituzioni: la farina può essere sostituita per un 40% con farina integrale. Allo zucchero di canna potete sostituire 200 g di sciroppo di riso emulsionati con 30 g di succo di mela concentrati e 50 g di bevanda di soia al naturale.
Alla bevanda vegetale potete in parte sostituire 200 g di aquafaba o acqua di cottura dei ceci.Ai fichi fioroni potete sostituire tre prugne.
Se avete conservato la buccia degli agrumi invernali essiccata o sott’olio, consiglio di sostituire l’arancia al limone.
Per una nota più decisa sostituite alla canapa semi di girasole decorticati e tostati o arachidi salate e tostate.

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