Arriva da Daniela questa ricetta fatta con i prodotti di “Io non sono uno scarto”. Come ricavare un ottimo piatto senza gettare nulla. Potete usare le parti esterne dei finocchi, quelle un po’ più dure che non utilizzate per il pinzimonio o per altri piatti.
Ingredienti: finocchi 0,5 kg, una mela, uno scalogno, brodo vegetale, pepe, sale, olio extra vergine di oliva, parmigiano.
Preparazione: tagliare sottilmente e soffriggere lo scalogno in olio extra vergine di oliva, una volta rosolato aggiungere la mela tagliata a tocchetti, e i finocchi tagliati a fette, fare insaporire assieme. Aggiungiamo poi il brodo e portiamo a cottura gli ingredienti, ci vuole almeno un’oretta. A questo punto frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A piacimento potete aggiungere un po’ di pepe (nero, rosa o bianco) e una bella spolverata di parmigiano reggiano. Una volta impiattata un filo di olio evo.
Avete così ottenuto piatto molto gustoso e delicato con ciò che generalmente si butta via del finocchio.
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