Una verdura di stagione e un formaggio particolare, assieme per una ricetta dai sapori intensi.

Risotto al radicchio e provola

Ingredienti per 4 persone: 2 bicchieri di riso, radicchio, provola affumicata, vino secco bianco, cipolla, brodo vegetale, olio extra vergine di oliva.

Preparazione: Tagliare a pezzetti il radicchio e farlo soffriggere con un po’ di olio assieme alla cipolla tagliata a fettine. Appena il radicchio tende ad appassire aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura fino ad evaporazione del vino. In un tegame a parte preparare il brodo vegetale. In una pentola versare un altro goccio d’olio e un pugno di cipolla tritata. Fare imbiondire e aggiungere il riso, mescolare. Ad amalgama raggiunta iniziare a versare il brodo, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. A metà cottura aggiungere il radicchio precedentemente tirato in padella. Continuare la cottura con l’aggiunta di brodo a seconda della necessità. Poco prima della cottura definitiva aggiungere la provola tagliata a tocchetti, mescolando per amalgamare il tutto.

A questo punto non vi resta che servire a tavola.

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