Oggi vi proponiamo una vera e propria specialità. Angela di Medicina (Bo) ha voluto condividere con noi le “sue” fette biscottate. Provare per credere!.

Ingredienti per 24 fette: 470 gr. farina 0 ; 150 gr. lievito madre rinfrescato + 5 gr. di lievito di birra (oppure 20 gr.di lievito di birra) ; 115 gr. latte ; 115 gr. acqua; 70 gr. zucchero; 5 gr. sale; 7 gr. malto d’orzo o miele; 30 gr. olio evo

Preparazione: in una ciotola, o nella ciotola della planetaria, mettere il latte e l’acqua tiepidi e fare sciogliere all’interno il lievito di birra o la pasta madre. Aggiungere il malto, zucchero, farina, olio e infine il sale. Impastare a mano per circa 10’, o nell’impastatrice quanto basta per ottenere un impasto liscio.

Fare una palla e lasciare lievitare per 1 ora coperto con una campana.

Appiattire la pasta lievitata, formare un rettangolo e piegare in tre parti. Deporlo nella cassetta da plumcake rivestita con carta forno, (io uso la misura 30×11) avendo cura di mettere la piegatura sotto.

Lasciare riposare ancora fino a lievitatura. Deve arrivare a superare il bordo dello stampo. Dipende dalla temperatura, comunque occorreranno almeno 2 ore o più.

Infornare a 180° per 25/30 minuti. Lasciare raffreddare la pagnotta su una griglia quindi avvolgere in un canovaccio. L’indomani tagliare in fette spesse circa un centimetro e farle tostare in forno a 150° per circa mezz’ora, girarle e tostare ancora 30’ o fino a quando saranno belle dorate. Mano a mano che sono secche toglierle dal forno.

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