Tempo di mele, tempo di torta. Ecco qua una proposta classica che sfrutta il sapore delle mele per una dolce da tavola, da colazione, da merenda.

Ingredienti: 1 kg di mele, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina, mezzo bicchiere di latte, mezza bustina di lievito, succo di mezzo limone e scorza, 80 gr di burro, uva sultanina

Preparazione
Mettere il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido e lasciarlo per 10 minuti. Tagliare a pezzetti sottili le mele, spremere sopra il succo di limone per non farle annerire.Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il burro fuso, la scorza di limone grattata e per ultimo il latte con il lievito. Risulterà un impasto piuttosto morbido, a questo punto aggiungere le mele e, se piace, l’uva sultanina. Imburrare una teglia e infornare per almeno 40 / 45 minuti a 160 gradi (la cottura la superficie della torta dovrà essere dorata, comunque per la cottura vale sempre la prova dello stuzzicadenti che all’uscita deve essere asciutto).

Lascia un commento