Ecco qua alcune idee gastronomiche per la nostra cipolla in promozione, in particolare un classico delle nostre tavole. Partiamo con la cipolla dorata: ottima al forno. Le cipolline potete cuocerle al tegame annaffiate con il  vino rosso. Infine i cipollotti di Tropea. Partiamo con il classico pinzimonio, non si sbaglia mai. Ma oggi vogliamo concentrarci con un classico delle nostre tavole: “Tonno, cipolla e fagioli”.

Come tutti classici ci sono mille maniere, pur essendo un piatto “facile”, per personalizzarlo. Ecco allora quella che è la nostra ricetta (per due persone).

Pulite i cipollotti (circa 0,5 kg), togliete eventuali foglie rovinate. Prelevate solo il bulbo finale. Tutta la parte superiore non va però gettata. Con le foglie potete fare una deliziosa frittata.

Vai alla ricetta >>>> 

A questo punto tagliate i cipollotti a strisce sottili e immergeteli in acqua con un po’ di bicarbonato che li rende più digeribili e addolcisce il sapore della cipolla.

A parte versate in una ciotola almeno 1 hg di tonno e 2 hg di fagioli già cotti. Aggiungete i cipollotti asciugati precedentemente, aggiustate con un po’ di sale e pepe. Mescolate e aggiungete l’olio extra vergine di oliva. Rimescolate e lasciate amalgamare per alcuni minuti, poi portate in tavola.

Noi ci fermiamo qui, ma qualcuno aggiunge anche un po’ di aceto di vino, oppure balsamico. A voi la scelta.

Lascia un commento