I pomodori da cottura (ricciola, costoluto, cuore di bue) sono una bontà comunque vengano cotti, Alla griglia, gratinati al forno in padella con sopra pane grattugiato e sale.

Alla griglia sono un classico della cucina romagnola. Una ricetta semplice ci viene presentata dall’amica Anna di Imola. Si può presentare come contorno, ma può anche diventare un secondo, infatti la morte loro è immergere i pezzi di un buon pane nel sugo che sprigionano appena cotti a puntino.

Ingredienti (per 4 persone): pomodori ricciola o costoluto 1 kg, rosmarino, aglio, sale, olio

Preparazione: Lavare i pomodori e poi tagliarli a metà per il lungo. Incidere leggermente la polpa. Preparare un battuto di aglio, rosmarino e sale grosso. Versatene poi un po’ sopra ogni mezzo pomodoro con l’aggiunta di un goccio di olio.
Ora metteteli sulla griglia dalla parte della buccia e periodicamente spennellateli con l’olio, fino a cottura. Servire caldi.

Lascia un commento