Volete portare in tavola un primo con un condimento diverso dal solito? Questa ricetta, che ci arriva dall’amica Anna di Imola, può fare al caso vostro.

Ingredienti (per 4 persone) : 100 gr di pancetta affumicata, due zucchine, una bustina di zafferano, uno spicchio di aglio, parmigiano, olio extra vergine di oliva.

Preparazione: soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ di olio extra vergine di oliva, toglierlo e aggiungere la pancetta affumicata.

A parte tagliare le zucchine a quadretti e soffriggerle con un po’ di burro (o, se preferite, olio). Mettete tutto in una padella e fate amalgamare sul fornello per altri cinque minuti.

Sciogliere lo zafferano in un po’ di acqua calda e aggiungere al condimento.

Una volta cotta la pasta (ad esempio, strozzapreti, penne, maccheroni, garganelli) versatela nella padella dove c’è il condimento e tiratela sul fornello per un paio di minuti, aggiungendo una pugno di parmigiano  e poi servite in tavola.

Lascia un commento