Ecco qua un’ottima ricetta per una alternativa alle melanzane alla parmigiana. Semplice nella realizzazione, anche se porta via un po di tempo, ma… ne vale la pena.
Ingredienti: melanzane, passata di pomodoro (o pomodori maturi), cipolla, olio extravergine di oliva, aglio, basilico o menta, sale, pepe, carne tritata (mix maiale e mucca)
Preparazione: tagliate le melanzane a metà e farle cuocere in forno per una quindicina di minuti in modo da ammorbidirle. Una volta raffreddate estraete la polpa con uno scavino o un cucchiaino e tenetela da parte.
In una padella soffriggete in olio extra vergine di oliva una cipolla piccola tritata, aggiungete la passata di pomodoro, oppure un pomodoro matura tagliato a quadretti e fate cuocere a fuoco lento. Giunti quasi a cottura aggiungete il basilico o la mente spezzettati (secondo il gusto).
In una seconda padella soffriggete un’altra cipolla con uno spicchio di aglio e olio. Una volta appassita la cipolla aggiungete la carne tritata e fate cuocere. Circa a metà cottura versate un mezzo bicchiere di vino bianco e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Infine aggiungete la polpa di melanzana che avete tolto precedentemente, anch’essa tritata, e qualche cucchiaio del pomodoro cotto nell’altra padella. Aggiustate di sale e pepe.
Riempite le melanzane con il composto di carne e copritele sopra con il sugo di pomodoro. Infine cospargete ogni melanzana con del parmigiano o del pecorino. Infornate e fate cuocere per 20 / 25 minuti a fuoco a 160 gradi.
Servire caldo.
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