E’ la stagione della frutta e una bella macedonia non può mancare sulla nostra tavola con tutto quella bontà che c’è nei campi.
La macedonia
Eccoci al piatto tradizionale. Fragole o frutti di bosco, albicocche, ciliegie, susine, pesche, meloni: già così potete ottenere una macedonia gustosa, saporita e dai mille gusti. Se proprio volete, qualche frutto esotico: banane e ananas in particolare. Tagliare a pezzetti tutta la frutta, cavate il nocciolino dalle ciliegie e dividetele a metà. Versate un po’ di zucchero sulla frutta e spremete un bel limone. Aggiustate di zucchero in base al gusto. Alla frutta fresca potete aggiungere anche un po’ di frutta secca, noci in particolare, ma non solo. Mescolate e prima di servire fate passare un po’ di tempo, necessario a fare sciogliere lo zucchero.
Anche in questo caso potete optare per la versione light, senza zucchero aggiunto.
Se volete poi aggiungere un tocco di artista o, meglio, di golosità, potete mischiare la vostra macedonia (chiaramente senza zucchero) con un bel gelato artigianale. La bontà è assicurata.
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