Dall’altra sponda dello Jonio arriva questa proposta dell’amico Gianni, che mette assieme la verdura fresca e di stagione con un tipico formaggio greco fatto con latte di capra: la feta.

Insalata greca (Foto di Galina Afanaseva da Pixabay)

Ingredienti (per 4 persone)
3 pomodori belli rossi tagliati a fette; 2 cetrioli tagliati a fette (se volete potete tagliarli a metà e togliere i semini); 1 cipolla rossa (di Tropea sarebbe il massimo) tagliata a fettine; sale q.b.; 1 pizzico di origano; olio extravergine di oliva q.b.; 200 gr di feta tagliato a pezzetti; 1 manciata di olive nere.

Preparazione
In un’insalatiera, mescolare i pomodori con i cetrioli e le cipolle. Condire con sale, origano e olio di oliva. Mescolare bene il tutto. Spargere sopra la feta sminuzzata e le olive. Un’ultima mescolata e poi servire in tavola. In Grecia si inizia il pasto con questa insalata, poi arriva il resto. Già da sola può fornire un’ottimo pranzo veloce e sostanzioso.

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