Ecco una ricetta ottima nei periodi in cui si trovano le zucchine. Facile da preparare, gustosa da mangiare.

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr. di zucchine, 1 cipolla media, 150 gr. di ricotta di pecora, 4 cucchiai di latte, 350 gr. di garganelli, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione

Mondare, lavare e affettare le zucchine; farle rosolare nell’olio con la cipolla tritata, salare e cuocere per 15 minuti. In una casseruola fare scaldare la ricotta diluita con il latte. Versate ricotta, cipolla e zucchine in una padella e amlgamare per qualche minuto, aggiungendo un po di pepe.
In una pentola mettere a cuocere i garganelli. Arrivati a cottura, anzi un minuto prima, scolateli e versateli nella padella che nel frattempo è stata messa sul fuoco lento. Tirate e amalgamate il tutto per un minuto. Servire in tavola a caldo.

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