Della serie non si butta via nulla. In questo caso men che mai. Se dite a un contadino di aver gettato le foglie dei cipollotti potrebbe arrabbiarsi. Da questo “scarto” si ricava una delle ricette più buone che si possa presentare sulla nostra tavola.

Dopo aver gustato i cipollotti in pinzimonio, recuperiamo le foglie (da 5 etti a 1 kg) e facciamo una gustosa frittata. Tagliamo a piccoli pezzetti le foglie, mettiamole in una padella con un po’ di olio e facciamole cuocere lentamente, facendo attenzione che non brucino.

A parte sbattiamo 4 uova aggiungiamo del parmigiano grattugiato e un po’ di pane grattugiato. Aggiustiamo di sale e pepe (in alternativa noce moscata secondo i gusti). Una volta cotta la foglia di cipolla mescoliamo il tutto. Versiamolo nella padella per le frittate e facciamo cuocere prima da una parte poi dall’altra (attenzione che non si bruci). Una volta cotta versare la frittata in un piatto da portata e tagliare a fette.

Se preferite un gusto più intenso, potete aggiungere una cipolla tagliata sottile.

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