L’orto si arricchisce di nuovi prodotti. Tra questi le fave, un legume che si presta a molteplici usi in cucina. Già vi abbiamo presentato il purè di fave, cicoria e fave e le fave con il pecorino.

Questa settimana, invece, mettiamo assieme fave e bietola. Ecco cosa succede.

Ingredienti: 600 gr kg di fave, un mazzo di bietola (300 gr), olio extra vergine di oliva, sale e pepe q. b., brodo vegetale, parmigiano, crostini di pane.

Preparazione: prendete 600 gr.di fave, lavarle bene, metterle in una pentola con 3 quarti di acqua finchè non siano ben cotte. Nel frattempo fate lessare le bietole. Scolare l’acqua delle fave e sgocciolate le cicorie.

In una casseruola mettete a soffriggere una cipolla tritata con un po’ di olio. A doratura raggiunta aggiungete le fave e la bietola tagliate grossolanamente. Aggiungere un po’ di brodo vegetale. Coprite con un coperchio e lasciare bollire per cinque minuti, nel fondo deve restare un po’ di sughino. Correggere con sale e pepe.

Servire in piatti fondi con crostini di pane, una spolverata di parmigiano e un goccio di olio extravergine di oliva.

 

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