Cicoria e fave: due prodotti di stagione per un piatto vegetariano che esalta il sapore dei due ingredienti principali. Ricetta per 5 persone.
Prendete 600 gr.di fave, lavarle bene, come tutti i legumi, metterle in una pentola con 3 quarti di acqua, mettete anche una cipolla ed una bella carota lasciare bollire finchè le fave non siano ben cotte. Nel frattempo fate lessare le cicorie. Scolare l’acqua delle fave, passarle bene in un passapatate (oppure si possono schiacciare grossolanamente con una forchetta), condirle con un pochino di sale. Sgocciolare le cicorie, saltatele in padella con uno spicchio di aglio. Comporre in un unico piatto, le cicorie da un lato e le fave dall’altro lato, per finire una passatina di olio di extra vergine di oliva spremuto a freddo e servire caldo. Potete accompagnare il piatto con alcuni crostini ben caldi su cui spalmare la purea di fave.
(Proposta da La selva di Tirli)
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