Ecco qua un’altra bella ricetta che proviene dalla Romagna. Le cime di rapa, verdura salutare, vengono presentate assieme a dadini di prosciutto.

Ingredienti: 1 kg di cime di rapa, 100 gr. di prosciutto cotto (o crudo per dare più sapore alla pietanza) in fetta unica, 2 spicchi di aglio, 1 pugno di mollica di pane sbriciolata, olio extra vergine di oliva, sale e peperoncino.

Preparazione: mondate e lavate le cime di rapa, lessatele in acqua bollente salata (oppure cuocetele a vapore) per una decina di minuti. Scolatele, e sistematele sul piatto da portata cercando di mantenerle calde.

In un tegame fate imbiondire l’aglio nell’olio, dopo avere eliminato i due spicchi di aglio, aggiungete un po’ di peperoncino spezzettato, il prosciutto tagliato a dadini e la mollica di pane. Lasciate sul fuoco quanto basta per rosolare il prosciutto. Versate infine il condimento sulle cime di rapa e servite.

Lascia un commento