Un grazie a Daniela per questa “Parmigiana di finocchi“, già gustosa solo scorrendo le immagini. Prodotti freschi, di stagione per un piatto delicato che da solo ci riempie la cena.
Ingredienti: 1 kg di finocchi, besciamella (o fatta da voi oppure comprata), mortadella con i pistacchi, parmigiano
Preparazione: lavare i finocchi e togliere le coste esterne più dure, non gettatele però potrete utilizzarle per una buonissima vellutata (vai alla ricetta). Scottateli leggermente. Se la besciamella è pronta potete iniziare a stratificare il vostro piatto. Partiamo da uno strato di besciamella spolverata con parmigiano, copriamo con i finocchi, aggiungiamo la mortadella e il formaggio (tipo Edammer o Edam) a fettine, e così via fino alla fine. Se piace, potete coprire ogni strato di besciamella con del pistacchio tritato. Finite coprendo con besciamella, parmigiano e granella di pistacchio.
Mettere in forno, ventilato, 180 gradi, 50 minuti, sopra deve formarsi una sorta di crosticina. Controllate comunque che non tenda a bruciare, altrimenti coprite con un velo di carta stagnola.
Così il vostro piatto sarà pronto per un ottimo secondo o anche piatto unico.
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