Siamo in terra di Romagna, quindi parliamo di cappelletti e non di tortellini, tipici del bolognese. Per non fare torti a nessuno, visto che per il ripieno vi sono mille ricette (ad esempio in molte zone della Romagna va molto quello unicamente di formaggio e ricotta), noi vi proponiamo questa ricetta (per sei persone), particolarmente utile in periodo natalizio, che ci è stata consigliata da Anna, un’amica della Valle.
Se avete voglia di proporre e condividere la vostra scriveteci a: info@lavalledellealbicocche.it.Cappelletti

PREPARAZIONE

Cuocere una braciola di lonza con l’osso. Disossarla e tritatela assieme ad un etto di mortadella e un etto di prosciutto crudo. Mescolare il tutto aggiungendo un etto di ricotta, tre etti di parmigiano reggiano, un uovo, un pizzico di noce moscata, sale q.b. Una volta amalgamato bene l’impasto avete ottenuto il vostro ripieno, pronto per riempire i quadratini di sfoglia, richiudendoli poi dandogli la caratteristica forma del cappelletto.

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