Volete mangiare marroni per tutto l’inverno? Approfittate della nostra offerta e vi spieghiamo come fare a conservarli.

Sotto trovate due maniere. Una più semplice e veloce: la conservazione in freezer. L’altra viene dalla tradizione: la novena.

La conservazione in freezer

I marroni che acquistate nel sito della Valle non sono trattati. Possono essere conservati in freezer. Ricordate che se li volete mangiare arrosto dovete castrarli prima di congelarli. In questo modo possono durare fino a 4 mesi. Potete poi arrostirli mettendoli direttamente dal freezer nel forno già caldo.

La novena

La cura in acqua fredda si effettua sistemando le castagne entro recipienti di legno o di plastica e versandovi acqua fresca fino a sommergerle completamente. L’operazione, che ha una durata di nove giorni (infatti molti la chiamano novena), si svolge nel modo seguente: immersione delle castagne in acqua fresca e pulita; fino al 4° giorno cambio giornaliero del 50% dell’acqua; il 5° giorno cambio totale dell’acqua; il 6° e 7° giorno cambio del 50% dell’acqua; all’8° giorno cambio totale dell’acqua; il 9° giorno estrazione delle castagne dall’acqua. Metterle stese in una casetta di legno e fare asciugare al sole. Girarle di tanto i tanto per farle asciugare bene. Una volta asciutte le castagne possono durare fino a 4 mesi conservate in luogo secco e al buio.

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