Nuovo appuntamento con le ricette di Annalisa Malerba. Appassionata di erbe spontanee e di alimenti tradizionali, ha sempre di più acquisito una professionalità come chef e docente di cucina naturale, tutta al vegetale.
Questa settimana ci propone delle “Zucchine marinate”, per un’ottima insalata estiva.

Ingredienti: 3 zucchine, una manciata di capperi sotto sale, una cipolla, Olio extra vergine di oliva, aceto, uno spicchio di aglio.

Preparazione: tagliate le zucchine a fette di 3 mm, mescolatele con capperi sotto sale tritati, olio extravergine d’oliva, cipolla o aglio freschi, aceto non pastorizzato – nel mio caso, aceto di kombucha. Lasciate riposare almeno una notte. Riponete in frigo fino al momento di servire.

Una base ottima per insalate estive da conservare in frigorifero fino a una settimana; sarà sufficiente unire qualche pomodoro e due foglie di insalata, un vasetto di ceci e qualche seme tostato per un piatto unico.

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